Дружим сетями

Друзья против френдов: крысы

Ролик к тексту Ивана Давыдова «Друзья против френдов», о том что друзья и в реальной жизни и в сети - предатели и подонки

Collectors Network Inc.

Эта думала, что у нее подруги — как в кино. До смерти дружба, важнее парней, всего вообще, да, короче, чего тут говорить-то. На следствии молчала, хотя адвокат казенный убеждал: «Говори, дура». Да лучше отсидеть, чем подруг сдавать.

А потом оказалось, что они-то не молчали. И ларек этот проклятый на нее повесили, и типа придумала все она, а их чуть ли не силком заставила идти. Короче, они типа как бы и ни при чем, а она по полной. За ларек как за банк.

Ну, там какая жизнь, там не жизнь, там смерть. Но мать дала кому надо денег, в общем, телефон появился. Завела страничку, завелся какой-то парень, вроде симпатичный. Ждать обещал, такие вещи писал ей, что не заснешь. И она ему тоже отвечала. Сфотографироваться даже хотела, но где там сфотографируешься, там везде чужие глаза.

У нее чуть голова не взорвалась, когда сказали ей, что парень ее не парень, что писали ей чуть ли не с соседних нар, и что весь барак веселился, ее ответы читая. Взвыла, в драку, но били ее, конечно, их-то много, она одна. Пока били, телефон кто-то подрезал.

И там предатели, и тут. И на воле, и на крытой, и внутри телефона. Но теперь у нее мечта есть: вычислить крысу. И заставить краденую трубку сожрать. У человека должна быть мечта.

Полностью текст статьи читать здесь