Дружим сетями

Друзья против френдов: колбаса

Ролик к тексту Ивана Давыдова «Друзья против френдов», в котором рассказывается, как весело с настоящими друзьями и как уныло сидеть все время онлайн

Вильгельм Трюбнер. «Цезарь у Рубикона». 1878. Частное собрание / Wiki

Этот сам про себя рассказывает. Дело на кухне, накурено, уже и забыл, зачем я к нему зашел, а он колбасу режет и ест. Без хлеба, без смысла, кусок за куском. Или наоборот — со смыслом. Раздумчиво. Медленно. Главное, не предлагает.

— Вот ты говоришь, интернет-интернет, новые возможности, знакомства по всему миру.

Я минут уже двадцать ничего вообще не говорю, я любуюсь тем, как человек сосредоточенно ест колбасу. Этот продолжает:

— Вот, представь, пошли мы с друзьями в бар. С живыми, с настоящими, нормальными людьми. Тебя не взяли. Да если бы и взяли, ты сидел бы, в телефон уткнувшись, ничего бы и не заметил. А мы! Поговорили, выпили, выпили, поговорили. Путин, «Спартак», плохая погода. Да не важно. У настоящих друзей всегда найдется повод для ссоры. Слово за слово — уже охрана нас гонит, официанты в панике, на улице я ему в ухо, он мне в нос, мусора, утром голова болит, весело! Потому что живое общение.

А в интернете вы своем неделями ругаетесь, а был ли от этого хоть один перелом? Вот ты нарисованную колбасу пробовал? И настоящую не попробуешь. А знаешь почему? А потому что я тебе не дам.

И смеется радостно.

Полностью текст статьи читать здесь